prisoners of hope

hope changes the way I exist

Belajar Menulis Butuh Keberanian

— Beberapa hari setelah Pelatihan Menulis di FISIP UNPAD —

“Aku share kalo kamu berani nulis. Kamu nulis dengan gaya sendiri, target pembacanya anak muda, gak kaku bahasanya, dan terutama, tulisanmu membangun anak-anak muda.

Ini ada 3 foto yg kerekam.blogkens

postingan yang "Ketika DPRD Bikin KZL" dibuka

postingan yang “Ketika DPRD Bikin KZL” dibuka

“OMG bener-bener dibuka blognya ya. Malu banget.”

“Kok malu sih. Justru itu dibuka supaya…

View On WordPress

Lanjukang & Kodingareng Keke: 1st Trip with Strangers

Lanjukang & Kodingareng Keke

Makasih HR! Gue di Makassar ini seperti dibayari kantor untuk liburan.

SAM_9318

Eh sori, buat yang nyasar ke halaman ini, gue Sandra Clarisa, kerja di SC Johnson dan lagi ditempatin kantor di Makassar 2 bulan.
Kenapa judul ini “1st Trip” dan bukan “A Trip”? Karna gue berharap ini bukan trip terakhir gue sama strangers.

Semua bermula dari Path, ketika gue ngepost foto bandara Sultan Hasanuddin dengan…

View On WordPress

Bahaha!

Bahaha! http://wp.me/s3C6W5-bahaha

adek2 adek

Dudutly dudut!

View On WordPress

Ketika DPRD Bikin KZL

“ISSHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH” adalah komen pertama waktu tau apa yang DPRD perbuat sama RUU Pilkada.

Speechless. Se-KZL itu sampe males komen.

Gue tinggalkan LINE grup yang lagi sahut-sahutan ngomongin itu, tangan gue mengambil buku “A Loving Live” karya Paul E. Miller. Mungkin ini buku favorit kedua gue setelah Destined To Reign, makanya gue bawa ke Makassar.

Kemaren gue sampe di hal. 88, okey…

View On WordPress

Inner Circleku

Keep them

“.. yang beberapa tahun lalu cuma seorang asing baginya.”

2009sayang

“Ada sesuatu yang nggak bisa dipaksakan dengan sering-sering ketemu, dan nggak bisa dihancurkan walaupun jarang ketemu.

Dan ini berlaku untuk kita.” – Avi

093

(more…)

View On WordPress

The Reason to be Unhappy

Nice, Pheebs. But..

Kalo nonton F.R.I.E.N.D.S, lo pasti tau Phoebe itu dudutnya parah banget. Tapi sekalinya dia ngomong bener, nancepnya dalem.

Phoebe6 Phoebe7

Kita semua gak ada yang mau jadi alasan temen kita unhappy, right.

Menurut lo apa hal yang bisa lo lakuin yang bikin temen lo unhappy?

  (more…)

View On WordPress

Career Path VS Value

“Kebayang gak sih, kita dipanggil dari latar belakang yang berbeda-beda, disemai di rumah yang sama (dalam kasus ini: ITB), trus abis ini mencar ke tempat yang berbeda-beda.”

Hampir setahun setelah diwisuda di Sabuga, gue udah bisa melihat jalan yang gue dan temen gue ambil setelahnya beda-beda. Beberapa diantaranya:

  • Archie yang ambil S2 instrumentasi di Belanda
  • Twinyang milih ambil sekolah…

View On WordPress

Caraku mengucapkan selamat ulang tahun ke salah satu teman terbaik di kampus, Riesyanita Maharani :)

Sampai 20 tahun dan seterusnya ya, Sa.

An Interesting Session of Virtual Voyage

An Interesting Session of Virtual Voyage

SandraClarisa:

No joke, this is eye-opening (at least for me).
“What’s the use of Instagram if each time you log on to it you feel miserable?”

Originally posted on The Good Battleship:

+ Hey Saf, I’ve got nothing to do and I’m bored to death. Shite. For ocean’s sake, what should I do?
– Um, try to be active on social media, maybe?
+ Social media? Seriously?! (laughing cynically)

But I tried it…

View On WordPress

Why Your Big Dreams Haven’t Happened Yet

PHOTOLOG: Minggu Terakhir di Mondelēz

PHOTOLOG: Hari-Hari Terakhir di Mondelez

KAMIS, 31 JULI 2014

Surat dari Vicky ini bener-bener reminder yang efektif kalau waktu gue tinggal seminggu lagi

Hari itu Vicky ngasih surat yang bagi gue adalah reminder efektif kalau hari terakhir gue tinggal seminggu lagi

(more…)

View On WordPress

nude

D:

Kak, kemaren kakak wisuda make-up dimana?

S:

Wah kemaren aku gak terlalu bagus. Coba tanya Tifany deh.

D:

Enggak kak, kemaren kakak make-upnya nude gitu bagus.

S:

Nude? Kayanya itu karna make-upnya udah luntur deh

Artikel Ketiga Sebagai Kontributor

Hai! Gw merasa udah lama banget gak nulis disini. Sebenernya selama gue gak keliatan di blog, gue nulis di tempat lain.

Gue jadi kontributor di Indonesia Kreatif dan Warung Sate Kamu.

***

“A 22 year-old who wants to write more. And more. And more.”

Itu deskripsi tentang gue di situs Indonesia Kreatif, yang sekaligus menjawab pertanyaan apa alasan gue jadi kontributor.

Yap, gue sengaja jadi…

View On WordPress

Tips Magang Yang Kamu Butuhkan

Hai, gue nulis ini waktu lagi mati gaya nunggu taksi di Kemang Village. 6 menit menuju jam 11 malam, dan masih ada beberapa orang yang ngantri taksi.

HP gw udah lowbatt, demikian pula dengan tablet. Kebiasaan. Mau denger file audio, gak bawa headset.

Uhm nyam, ngapain nih yah. Notes ditinggal di kantor, jadi gak bisa corat-coret. Buku Biz Stone ditinggal di kosan.

Oiya ada laptooop!

***

Kalau lo…

View On WordPress

65. Proyek 365 Seorang Teman

#6 Proyek 265 Seorang Teman

Dita3

And here is it (anyway, just so you know Dita ini junior gue di TL ITB).

(more…)

View On WordPress