prisoners of hope

hope changes the way I exist

Caraku mengucapkan selamat ulang tahun ke salah satu teman terbaik di kampus, Riesyanita Maharani :)

Sampai 20 tahun dan seterusnya ya, Sa.

An Interesting Session of Virtual Voyage

An Interesting Session of Virtual Voyage

SandraClarisa:

No joke, this is eye-opening (at least for me).
“What’s the use of Instagram if each time you log on to it you feel miserable?”

Originally posted on The Good Battleship:

+ Hey Saf, I’ve got nothing to do and I’m bored to death. Shite. For ocean’s sake, what should I do?
– Um, try to be active on social media, maybe?
+ Social media? Seriously?! (laughing cynically)

But I tried it…

View On WordPress

Why Your Big Dreams Haven’t Happened Yet

PHOTOLOG: Minggu Terakhir di Mondelēz

PHOTOLOG: Hari-Hari Terakhir di Mondelez

KAMIS, 31 JULI 2014

Surat dari Vicky ini bener-bener reminder yang efektif kalau waktu gue tinggal seminggu lagi

Hari itu Vicky ngasih surat yang bagi gue adalah reminder efektif kalau hari terakhir gue tinggal seminggu lagi

(more…)

View On WordPress

nude

D:

Kak, kemaren kakak wisuda make-up dimana?

S:

Wah kemaren aku gak terlalu bagus. Coba tanya Tifany deh.

D:

Enggak kak, kemaren kakak make-upnya nude gitu bagus.

S:

Nude? Kayanya itu karna make-upnya udah luntur deh

Artikel Ketiga Sebagai Kontributor

Hai! Gw merasa udah lama banget gak nulis disini. Sebenernya selama gue gak keliatan di blog, gue nulis di tempat lain.

Gue jadi kontributor di Indonesia Kreatif dan Warung Sate Kamu.

***

“A 22 year-old who wants to write more. And more. And more.”

Itu deskripsi tentang gue di situs Indonesia Kreatif, yang sekaligus menjawab pertanyaan apa alasan gue jadi kontributor.

Yap, gue sengaja jadi…

View On WordPress

Tips Magang Yang Kamu Butuhkan

Hai, gue nulis ini waktu lagi mati gaya nunggu taksi di Kemang Village. 6 menit menuju jam 11 malam, dan masih ada beberapa orang yang ngantri taksi.

HP gw udah lowbatt, demikian pula dengan tablet. Kebiasaan. Mau denger file audio, gak bawa headset.

Uhm nyam, ngapain nih yah. Notes ditinggal di kantor, jadi gak bisa corat-coret. Buku Biz Stone ditinggal di kosan.

Oiya ada laptooop!

***

Kalau lo…

View On WordPress

65. Proyek 365 Seorang Teman

#6 Proyek 265 Seorang Teman

Dita3

And here is it (anyway, just so you know Dita ini junior gue di TL ITB).

(more…)

View On WordPress

preferensi bahasa

G:

Vi, aku pernah diketawain di kantor karna bilang "rapat"

A:

Lah harusnya apa?

G:

Mesti "meeting" coba. Katanya "rapat" kaya mau rapat paripurna.

A:

Yaelah apa sih norak.

(Beberapa hari kemudian)

A:

San, miting tu artinya jelek tau.

G:

?

A:

Neh -> http://www.plurk.com/p/6bcel/miting-dalam-bahasa-batak-berarti-maaf-buang-air-besar-atau-maaf

Berita 4 November 2024

Berita 4 November 2024

Kalau ada yang meragukan bahwa satu orang punya kemampuan untuk mengubah hidup banyak orang, dia harus bertemu Sandra Clarisa. Antusiasme dan harapan memenuhi atmosfir ruangan Ballroom Hotel Mulia siang itu. Perasaan yang sebenarnya sudah biasa hadir jika Sandra Clarisa, penulis buku best-seller, berdiri di atas panggung dan diberikan kesempatan berbicara. Namun hal yang tidak biasa hari itu…

View On WordPress

Kado

Pernah gak ngerasa segitu pedulinya sama temen, sampe kita cuma bisa berdoa.

Terkesan pasif, padahal sebenernya ini lahir dari keinginan hati terdalam untuk melihat hal besar & keren terjadi di hidup dia.

Yang gue tau dia butuh sesuatu yang gak bisa dibeli, karna ini gak dijual.

Bukan sesuatu yang bisa gue kasih, karna gue gak punya.

Bukan sesuatu yang bisa dibuat, karna hal yang kelihatan itu…

View On WordPress

Another Weekend Spent In Vain

purpose life

 Another day spent in vain,

another weekend spent in vain.

When will you stop?

(more…)

View On WordPress

Been Friends Since 1998

Gak tahan gak cerita.

Persahabatan kami dimulai dari kemurungan anak Jakarta yang sedang menjalani hari pertama di sebuah sekolah dasar di Bontang.

Aku, saat itu, belum punya temen.

Tiba-tiba ada bayangan yang datang dari sesosok anak kecil yang ada dibelakangku.

Aku menoleh ke belakang. Jangan bayangin gerakannya menghasilkan sibakan anggun seperti di iklan, soalnya rambutku lagi model Bruce Lee…

View On WordPress

Beda kamera, beda hasil.

Kreatifnya CreaTV Dari Bandung

Kyaa ini artikel perdana-ku sebagai kontributor Indonesia Kreatif.

Akhirnya.

:”)